Как долго думать обо мне...

Как долго думать обо мне
Вы сможете, глотая имя,
Как чай - неделю? Или две?
Нет - раньше, чем фаянс остынет...
Придумаешь: "Никто не знает
Кому клялась, и чем клялась...
Дым папирос его растает
И в вытяжку уйдёт, кружась..."
Накрасишься и с новой силой
По улицам страниц пойдёшь -
И будешь вновь казаться милой,
И новые уста найдёшь,
Которые грустят в табачном дыме -
Быть может ОН, глухой слепец,
Откликнется на ваше имя -
Заложник дум и грусти жнец...
...Рецепт народной медицины
Симптомы лечит наперёд:
Попейте чай густой с малиной
И жизнь, как грипп, сама пройдёт...


Рецензии