Тому, кого раздражает ночное кукареканье петухов

- Какое счастье - мирный сон!
Но петушок дудит в клаксон
Часа так в три…
 
- А ты на это посмотри
Глазами курочки-невесты:
Утихомирились насесты...
Сны... Вдруг, средь ночи, прямо в ухо -
"Как я люблю тебя, Пеструха!
И не беда, что день потух -
О, только бы не падал дух,
Во имя главного, что свято!
А главное для нас - цыплята."
Тьма-лисонька кружит окольно,
А он: "В Багдаде всё спокойно!
Спи, милая! Взойдёт заря
Для нас с тобой! Верь: всё - не зря."
И курочка, наверно, рада.
И так - всю жизнь...
                А так и надо.

 
 
28 октября 2024г.


Рецензии