Я удивляюсь Господи, Твое долготерпение

Я удивляюсь Господи, Твое долготерпение
К моим грехам, так безконечно глубоко
Оно приемлет все мое ожесточение
Которое все чувства мне обволокло
***
В тот краткий миг духовного прозрения
Когда я пред Тобой, осознаю свою вину
Я удивлен твоим прощением
И верю в тот момент, что все смогу
***
Но злоба бесов и страшна, и велика
А воля слабая моя, ничтожна, и мала
И памятуя Бога я иду осознанно грешить
А после прелести мне, совершенный грех, будет душу тяготить
***
Все знаю, понимаю, помню и грешу
А после – покаяние Богу приношу
Спаси Господь, дай силу целеустремления
Чтоб я в своей душе хранил благоговение
***
Тогда смогу стяжать я благодать Святого Духа
Тогда омою грех души я Кровию Твоей
Тогда дойдут до Твоего, я уповаю, слуха
Мой плач от осознания, что я грешнее всех людей


Рецензии