Потеря Божьей благодати

Потеря Божьей благодати
Есть следствие безбожия и вольного греха
За добровольное принятие печати
За жизнь, что к Слову Божьему глуха
***
Запечатлевает враг лицо раба
Скорбями боли лик их разрывая
Не слышна их утихшая мольба
Живут неспешно умирая
***
Печатью бесовской пропитано сознание
Мышлением и чувствами раба
В душе которого нам слышится стенание
В устах которого никчемная молва
***
Потеря Божьей благодати
От этой мысли начинаю трепетать
Живу я помыслами о своей утрате
В которой я не смог, душой своею, пребывать
***
Уже нет мыслей добрых в голове
И чувства безнадежны одиноко
Босым, идущим по траве
Я избегаю солнцепека
***
Но солнце жжет уже немилосердно
Безблагодатны мы его принять
Весь ужас в том, что и посмертно
Не сможем мы огонь унять


Рецензии