Рождество Твое, Христе Боже, стихи для детей

Звездочек пляски.
Вспыхнувшей новь!
Это не сказки,
Это любовь!
Над Вифлиемом
Неба восторг!
Божия Немощь-
В ясельках Бог...
В темной пещере,
Кроток во всем...
Мы в Него верим!
Он нас спасет!
Нас Он здесь ради!
Счастья исток!
Божия Матерь
Рядом с Христом.


   *     *    *
Рождество Твое Христе Боже!
На такую радость похоже,
Что сияет в ночи не гаснет,
Рождество Твое-Вечный Праздник!
Вифлеемской пещеры своды
Славят все на земле народы.
Славят ангелы со волхвами
Бога!
Мы Его славим с вами!
Все народы,все поселенья
Преклоняют пред Ним колени.
Бог наш,Агнец лежит в вертепе,
В нас рождая ангельский трепет!
Слава ,Боже Тебе,Осанна!
Петь сподоби нас непрестанно!
Рождество Твое ,Христе Боже,
На такую радость похоже,
Что сияет в ночи не гаснет!
Рождество Твое-вечный праздник!


Рецензии