Я горе своё сам же выдумал...

Я горе своё сам же выдумал.
Расставил преграды с ловушками -
Смешными такими мушками.
Лишал себя жизни в присказках.

Посмертно бы мне накарябали
На лавке простыми строками
«Жил-был и ходил без памяти,
Нас всех поучал уроками»

За чем таить то, что знают все.
Не стыдно за это нисколечко.
Коль б мог по-другому – был праведник.
А так – дурачок с пригорочка.

Как жил, так помру – вечный маятник.
С одним лишь не гаснущим заревом
На лавке накрапанном намертво
И сердцем, пылающем пламенно.

Да толку-то, если и лопнуло
Моё же миросозерцание.
За всею душой глубокою
Не вспыхнуло мира создание.

На малом проценте мы держимся,
Ничтожном в премилом значении.
Откуда, скажи мне, и где же ты
Вот в этом увидел спасение?

Такую явил траекторию,
Что мимо всего всенасущного,
По правде сказать, безвольную,
Что,может, по силам в будущем.


Рецензии