Корова

Подойди, скажи корове:
- Дайте молока….
Не лови меня на слове -
Не о том строка.

А о том, где жизнь сурова -
Выше головы,
Мы с кормилицей коровой
Говорим на вы.

Уповаем, как на чудо,
Как на сытый дом.
Живы мы, - она покуда
Поит молоком.

Хлев с коровою на месте -
Сохрани, земля.
Пусть проснётся на насесте
С петухом заря.

Мы не просим у иконы
Ничего взамен.
Мы роняем ей поклоны,
не сходя с колен.

14 октября 2024
Картина Евгения Малова.


Рецензии