В капкане, как глупые мыши

Наше ТВ (очень просто!)
ностальгирует по девяностым.
Каждый день заполняют каналы
враждебные нам сериалы.
 
Сказок русских, как "кот наплакал",
заморских - "греби лопатой".
Любовных романов - не густо.
Научной фантастики - пусто.

Музыки, танцев народных -
нет среди конкурсов модных.
Забыта любовь к рукоделью.
Нет песенок над колыбелью...

Нам говорят очень часто:
доброе делать опасно!
Мы с телевиденьем вместе
поём неприличные песни...

Новости и события
бьют по душе без прикрытия.
Мы с вами сегодня стали,
как будто всю жизнь проспали.

Как глупые мыши в капкане,
сидим и лежим на диване.
Стали любить хулиганов,
воров, алкашей, наркоманов.

Завидуем тем, кто богаче,
кто грабит и лица не прячет.
Приятнее с кем-то подраться,
в полиции оказаться.

В семье поскандалить покруче,
жену и детишек помучить.
С любовницей развлекаться,
но ревностью упиваться.


Мальчишки растут без присмотра
с добрыми чувствами в конторах.
Порой, с пистолетом в кармане...
Когда же другими мы станем?

Наверно, когда перед миром
возникнут другие кумиры?!
Герои, рыцари чести!
А так, мы с бандитами вместе.

26.10.2024


Рецензии