Возвращение

Ключи от дома, как всегда,
Под ковриком дверным лежат –
Я был в дороге: города,
Подъёмы, спады – сотни врат.

В какие двери не стучал –
В те приглашали, в те: ни-ни!
О, как по Дому я скучал
Во все земные дни…

Ключи от дома, как всегда,
Меня гостеприимно ждут:
Теперь вернулся навсегда –
Закончен мой земной маршрут.

Отсюда в Небо только путь –
Все тупики земли познал:
Осталось прах земле вернуть,
Что надо знать душе – узнал.

Октябрь, 2024


Рецензии