Сады Семирамиды
Печальные ущелья Вавилона...
И в час плодоношенья, в час урона
Нисходит ливень персиковый с гор.
На головы распутниц молодых,
Спасающихся в хохоте при этом,
Веселье плещет, сорванное ветром,
И слаще пляски всякой бегство их.
Проносятся, не помня о простуде,
По жиже тёплых персиковых луж.
И персями подрагивают груди,
Едва их тронет персиковый душ.
Как будто, штурмом вал преодолев,
Ворвался в город рыжий неприятель
И не щадит ни пышных кос, ни платьев,
И лапает бегущих с визгом дев,
Чьих ножек босых узкие следы
Сродни давильщиц танцу в пьяном чане…
Кустов, деревьев, крыш, террас качанье!
Да здравствуют висячие сады!
Тут солнце не в зените, а – кругом,
Как только море для существ подводных,
Едва ударит персиковый гром,
Садам висячим предвещая отдых.
Тогда, вакханкам перепоручив
Мятеж ветвей и ветра нетерпенье,
Сады уйдут, как всякий дождь – в ручьи,
Сады уйдут, как всякий ливень – в пенье.
И город станет липко-розоват;
Обильно залит персиковой кровью,
Как будто низкий пагубный разврат
Очистился высокою любовью.
Свидетельство о публикации №124102802246
Лариса Ева 28.10.2024 10:36 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 28.10.2024 12:49 Заявить о нарушении
Евгений Глушаков 28.10.2024 12:51 Заявить о нарушении