Пакет с пакетами
И начать с листа чистого – с пакета нового.
Разорвать бы эти
Анкеты с ответами
И начать заново
Без той книги с советами,
С заветами.
И украдено будто бы
Все унаследованное,
Веленное беречь как зеницу ока.
Сколько уже у нас с тобою пройдено
За эти миллионы, миллиарды века.
Лето, которое лишь с тремя месяцами,
Балует, греет и уходит нежданно.
Осень, которая вполне ожидаема,
Жадно ласкает то душу, то тело.
И всё уже вроде бы кануло в Лету,
Остались лишь терпкие чувства забвенные.
Жизнь она в сущности штука не сложная,
Просто прожить её времени нету.
Выбросить бы этот пакет с пакетами,
И начать с листа чистого – с пакета нового.
Иду и несу, пребывая в раздумьях,
Хлеб, молоко, кулечек с конфетами.
И путь мой становится с каждым шагом рутиннее.
Меняется мешкотно застой на дворе.
Рассвет мой с закатом в обнимку несутся,
Заход караулит меня на заре.
И вся моя жизнь в ладонь помещается,
И вся моя жизнь на раз, два и три.
Луч света пронзает тёмное царство,
Дочурка встречает меня у двери.
Ещё один день в копилку с пакетами,
И мрак зазывает упорно ко сну.
И так каждый день, и вся жизнь пролетает,
Крепчает иллюзия…
«…Вот-вот и начну».
©БУЛАТ ИБРАГИМ
Свидетельство о публикации №124102802235