Гонки больших черепах на приз Доброй Надежды

И было зеленым небо,
таким же зелёным как волны,
которые гнал ветер,
пахнувший одеколоном.
А ветры эти мчались
с юга из Антарктиды.
Похоже, их там раздували
крылами своими пингвины.
Зелёное небо улыбку
В усы-облака пряча -
седые такие, густые...
Весело небо смеялось,
На мир правым глазом глядя,
в котором солнце сияло -
левый же хитро прищуря.
А в городе реяли флаги
И суетились люди,
По берегу мчались как ветер
Быстрые черепахи -
За приз Доброй Надежды
всегда готовы сражаться!
Приз назван в честь мыса,
Что в Колонии Капской,
где жили гордые капы.
Вот, легки на помине!
в широкополых шляпах
важно делают ставки
на гоночных черепахов.
А ветер, что дует с моря
на мыс Доброй Надежды,
Трерлет капам одежды,
Оставляя на шляпах и платьях,
На камзолах и панталонах
Флёр одеколона.


Рецензии