проня лучшая река

ПРОНЯ ЛУЧШАЯ РЕКА
   Жителям, проживающим по её берегам.
Течёт река через века,
В лугах не тонет.
Есть в Белоруссии река
С названьем Проня.
   Открою вам большой секрет
   (Секрет в секрете).
   Такой реки красивей нет
   На всей планете.
На Проне всяк из нас был смел,
Уж, были нравы.
Ходить я толком не умел,
А в Проне плавал.
   Давала Проня пескарей,
    Рыбёшек прочих.
   Бывали щуки, как трофей,
   Но редко очень.
А Проня нас учила жить.
Всё круто,  в меру.
Её учёбы не забыть.
Всё по примеру.
   И мы уходим. Всем пока!
   Где сплошь ненастье.
   А Проня вновь через века
   Несёт всем счастье!
         28.10.24г. Ф. МАТИШЕВ
             


Рецензии