Сплин
То пора осенняя диктует настроение.
Освещает златостью будто бы иконкою,
Несет неторопливо своё благословение.
Что в душе творится, разбери поди - ка:
То покой и трепет, то тоска и боль.
Осень всех касается, от мала до велика,
И всего насущного поперек и вдоль.
Пусть попутный ветер вскружит птичьи стаи,
Унесёт поющих к дальним берегам.
Птицы не узнают, что же стало с нами,
Что случится с ними - неизвестно нам.
Кто же ты в итоге: четный иль нечетный,
Сдешний иль не сдешний - нам ли то решать?
Может, как те птицы, просто перелетный,
Да на миг узнавший, как это - дышать.
Свидетельство о публикации №124102802135