Мы платим слезами...
За то, что случилось кого-то нам сильно любить.
Сплетается ткань мирозданья от нитки до нитки,
И вдруг обрывается тихо какая-то нить.
Растает, как будто и не был, обрывок в тумане,
Исчезнет со вздохом тяжелым живая душа,
И вновь на короткое время себя мы обманем,
Пытаясь заделать прореху, где нитка жила.
Но сколько ни штопай, не сходятся рваные раны
И мир расползается, словно гнилое тряпье.
Когда-нибудь дыры заделывать я перестану.
И вырвется птицей на волю дыханье мое.
И я полечу в тишине как большая комета
И тоже растаю в манящей такой пустоте.
Надеюсь лишь только, что в свете грядущего лета
Никто не прольет ни единой слезы обо мне.
Свидетельство о публикации №124102802131