Время бежит неуставая

Время бежит не уставая,
Да и покоя не даёт.
Неописуемые дали,
Да и земной круговорот.

Задумываться заставляет,
И что же далее грядёт.
Но календарь всегда листает,
И нечто загадочное несёт.

За ним и вовсе не угнаться,
Приумножает вновь года.
Переворачивает страницы,
Пытаясь запечатлеть себя.

Мгновения лишь чередуют,
Без всякой видимо нужды.
Свой отпечаток оставляют,
Да и особенные черты.

Ну и наверное приближает,
Опять неведомый итог.
Границы дозволенного стирает,
Свой преподносит всем урок.

Разменивает снова будни,
Тысячелетия века.
Её деяния очевидны,
Они видны издалека.

Посильны вовсе расстояния,
И предначертанные дни.
Свои меняет очертания,
Сбывает некие мечты.

Только к большому сожалению,
Былое ведь вернуть нельзя.
Там судеб видно отражение,
Да и начала наверняка.

Оно наверное стремится,
Наверное только вперёд.
Подталкивает жизни колесницу,
Чтоб распознать души полёт.

А с самой вечностью сочетание,
Непередаваемо всегда.
Конец преследует, рождение,
Отрезки земного бытия.

Ну а куранты продолжают,
Часы, секунды отбивать.
Да и минуты примечают,
Которые ему под стать.

Вдруг создаётся впечатление,
Что время обманывает иногда.
И безо всякого сомнения,
Пытается возвысить себя.

Подчёркивая своё значение,
На обетованной сей земле.
Да и небесные знамения,
На недосягаемой высоте.

Но с ним и вовсе не поспорить,
Уводит вовсе в некуда.
Энергию небес черпает,
Своих усилий не щадя.

Её удивительное представление,
Присутствует всюду, всегда.
Как и само преображение,
Как видимо и жизнь сама.


Рецензии