Лупа
И пошёл во двор гулять.
Вдруг глядит: на клумбе - лупа,
Можно с нею поиграть.
Наведёт стекло на лапы -
Прибольшие как у папы!
Повстречался муравьишка.
Нёс травинку он легко.
Что - то маленький он слишком,
Посмотрю через стекло.
Это что за чудо - юдо
На меня глядит оттуда?
Вот так челюсти - огромны!
Как укусит... И щенок
Прочь под карканье вороны
Припустился наутёк.
Трусить так хотя и глупо -
Никчему мне больше лупа!
Свидетельство о публикации №124102802032