Рождение стихов
А в непослушный стих так трудно влить рассказ...
(Новелла Матвеева "Тайна нравов" )
Стихи пишу давно, скажу вам откровенно.
Никто не просит их, а требует душа:
О страсти, о любви, о радостных мгновеньях;
О боли и тоске, о дальних рубежах...
Бывает, вдруг слова приходят ниоткуда,
А иногда никак не можешь подобрать
И разве что мечтать с восторженным испугом, ©
Что муза посетит когда-нибудь опять.
Намного проще вкус придать любому блюду,
А в непослушный стих так сложно влить рассказ. ©
В агонии творца разбросаны повсюду
По комнате моей обрывки разных фраз.
Поймаю мысль за хвост, придам ей строй и рифму,
В куплете поселю сомненье и мечту,
Переплетутся быль и авторские мифы.
И будет ждать мой стих, когда его прочтут.
25.10.2024
Конкурс - Имена. Новелла Матвеева (клуб Маллар Ме)
http://stihi.ru/2024/10/24/193
Свидетельство о публикации №124102802006
а продолжается всякий раз по-разному.
http://stihi.ru/2010/12/27/3356
Николай Тарасов 3 28.10.2024 18:38 Заявить о нарушении
Да, ваше стихотворение созвучно моему. Спасибо, что поделились.
Каринка Захарова 28.10.2024 19:03 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Николай Тарасов 3 28.10.2024 19:26 Заявить о нарушении