Отсвет любви

Без раскачки и без опаски,
Не пугаясь и не таясь,
Расплескав по опушкам краски,
Осень пестрая подкралась.
То всплакнув, то дохнув туманом
Затушила костер любви,
Что в июне зажгли обманом
Сладкозвучные соловьи.
Тот костер, что пылал все лето,
И сошел к сентябрю на нет.
Лишь в душе сохранился где-то
Слабым отблеском теплый свет.
Теплый свет, что не даст замерзнуть
Сердцу бедному в январе,
Что напомнит зимою грозной
О беспечной летней поре.
Что разбудит воспоминанья
О тех днях, что прошли, увы:
Встречи, вздохи, стихи, лобзанья,
Аромат примятой травы.
Он поможет душе встрепенуться
В ожидании новой любви,
Той минуты, когда проснутся
Вновь обманщики соловьи.


Рецензии