Осенний холст

Осень весело шагает,
Листья в хороводе,
Ветер зонтики срывает,
Дождь плывет на небосводе.

Вдруг лучом закапал в землю,
Осень хлопнула в ладоши:
Лужи — зеркало под небом,
Цвет с палитры сброшен.

Ярки ягоды на ветках,
Гриб всё прячется в траве,
Заискрился разноцветьем
Лес осенний на ковре.

Вот он, вечер у камина,
Чай с корицей и пирог.
Всполохнул огонь игриво
Под звучанье нот...


Рецензии