Русское величие
Из мегаполиса-центрального столичья,
А над Россией туча тьму несёт,
Скрывая небо серостью величья.
О,дивная Москва,вот силы где берёт
Великая,могучая Отчизна,
И вся страна свой труд в корыто к ней кладёт,
Кормя её,свинью капитализма.
О,добродетели,о щедрости молча,
Провинцию они не забывают,
И едут фуры с барского плеча,
Её овраги с верхом засыпают.
В родной деревне плечи расправляет,
За локоть держит матерей - старух
И род великий свой преумножает
Земли россейской сын - лопух.
Деревню видел я,там только два двора,
Прекрасный пруд,берёзок хороводы.
В нём солнце умывается с утра,
Да роднички щекотят его воды.
"Здесь чудно жить,-мне говорят и правы,-
Мы свет России,труженик народ!"
И вижу к пруду я две вырытых канавы-
По ним дерьмо из тех дворов течёт.
Свидетельство о публикации №124102801858