Осень
Затихло все. Не тишина страшит.
И каждой клеткой ощущаю неба бит.
Осенний реквием холодный моросит.
Целует осень излечившая от бед
Каждый порез на сердце и ушиб.
Я одинок? О нет. Не так. Совсем.
Сейчас всего лишь я один.
Я думал много. Что от этих дум?
Вдыхая глубже сигаретный дым.
Кричал: Мне плохо... Люди! Караул!
Никто не слышал. Вот я и затих.
И может хорошо, что тут никто
За плечи не держал и не жалел.
Сумел бы я восстать? Поднять лицо?
Да нет... Сомнений нет... Я б все сумел.
Как хорошо... Я кажется живу.
Напитываюсь ледяным дождём.
Не ноет. И не хочется в петлю.
А хочется в уютный, тёплый дом.
Свидетельство о публикации №124102801675