Неизвестное дело комиссара Мегрэ

Город окутал густой туман. Комиссар Мегрэ сидел в небольшом уютном кафе, курил трубку (которую он конфисковал у Крокодила Гены : не по возрасту !) и цедил красненькое винцо. Мегрэ вдруг пришли в голову известные стихи : фонари точно бабочки газовые, ничего никому не показывали ! "Точно, лучше и не скажешь" - подумал Мегрэ. Вся эта международная шайка : Гена (родом из Нила), Чебурашка (латинос) да их бандерша Шапокляк  (судя по фамилии, Chapeau Claque,  француженка), ему порядком поднадоела. Внезапно откуда-то издалека донеслись звуки песни под аккордеон : и неясно прохожим, в этот день непогожий ... Кто-то не очень трезвым голосом скрашивал свое одиночество. Мегрэ встрепенулся, он узнал сиплый голос Крокодила. Звук несся из района, где находился офис "City Bank" "Все ясно" - подумал Мегрэ - "Крокодил на стреме, Чебурашка отвлекает охрану, эта чертова крыса Лариса проникает в банк и переписывает коды доступа. Сейчас в дело вступит Шапокляк !" Мегрэ сорвался с места, опрокидывая на ходу бокал "Бодро" и пытаясь прямо в кармане перезарядить пистолет. Звонить в полицию было поздно, он все сделает сам !

"Пить надо меньше" - подумал Крокодил, увидев забег комиссара. Мегрэ зацепился за ящик из-под апельсинов (там прятался Чебурашка) и упал. Проклятая  банда четырех ! Oпять операция провалилась ! Ну и черт с ними ! Можно возвращаться в кафе...


Рецензии
Фантазия рулит! Супер, Леонид!

Надежда Корн   31.10.2024 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда, за высокую и добрую оценку !!!

Леонид Панкратов   31.10.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.