Старославянская азбука
Под названием азбука.
Уважаемый брат Кирилл
Азбуку нам подарил.
Брат Мефодий в ней оставил
своды тайных скрытых правил,
Мудрость знания и коды
Приоткроют света своды.
Аз Буки Веди - сила слова
Буквы ведать мы готовы
Глаголь Добро Есть
Познаем мы буквы весть.
Жело Зело Земля
Любите нивы и поля
Иже Како Людям
Как люди жить на ней должны
Чтобы не было войны
Мыслете Оно Наш Покой
Мыслите в покое Вы спокойно
Чтобы вам жилось достойно
Рыце Слово Твёрдо
Словам верны своим Вы будьте.
Обещали - не забудьте
Ук Ферк Херд
Знание - дарение Бога
Пусть будет светлой жизнь-дорога.
Цы Червь Шта
Дерзайте, мыслите, вникайте
Отца и Сына вспоминайте
Есть Ють Ять
Чтобы мирского свет постичь.
Нас алфавит так учит жить!
Свидетельство о публикации №124102800163