Осень
В термосе чай, в сумке несколько книг.
Всё вокруг ярко, осенне нарядно,
Ветер слегка приподнял воротник.
Дети играют на новой площадке,
Пара влюбленных за руки взялись,
Школьник присел, проверяет тетрадки,
И фонари у дороги зажглись.
Небо немного хмурилось утром,
Дождь растворился жизнью в земле.
Трёхцветные листья слегка с перламутром,
Словно узоры на новом ковре.
Туманные дни, ночи стали длиннее,
Ветви свои обнажили красоты.
И на душе стало будто нежнее,
Хочется больше добра и заботы.
Свидетельство о публикации №124102800016