Колышет ветер

 28 октября 2024 г

Колышет ветер

Колышет ветер ветви-косы,
Сбивает лист из озорства,
Ему противятся берёзы,
Лист – золотник их естества.

Колышет ветер позолоту –
Взлетает русая коса…
И, если видит это кто-то,
То скажет: «Русская краса!»

Уж ветру буйному красоты
Кудрявый клён отдал… Ковёр
Под клёном листьев стало… То-то,
Богат, как Крёз, теперь весь гол.

Люблю осеннюю природу…
Коль ветра нет, то аз воздам:
Октябрьский день, погода, воздух
Вольются в сердце, как бальзам.

Октябрь к концу уж подбирает
Свои последние деньки,
Они как волны исчезают
В глазах с поверхности реки.

28 октября 2024 г


Рецензии
Воздух, как бальзам. - Замечательно.

Ната Ивахненко   09.11.2024 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ната!

Геннадий Власов   09.11.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.