Кормушка

Синицы довольны кормушкой,
В ней семечки, хлеб  и зерно.
Исчезли букашки и мушки,
Попрятались где-то  давно.

Холодными стали денечки,
Еду птицам сложно найти,
Морозы придут без отсрочки,
Зима на коротком пути.

А здесь у кормушки раздолье,
От зерен добавится сил.
Тут лакомства вкусного вволю!
Андрейка с утра приносил.

Насыпал в кормушку Андрюша,
Что дома для птичек нашел.
Он знает, что можно им кушать,
Пичужкам понравится стол!

У птичьего домика стайка
Летает, поет и клюет.
Добавить еды успевай-ка,
Воробушек семечек ждет.

И дятел красавец с березы
На праздник веселый глядит.
Кормушку найдет он в морозы,
А, может, сейчас прилетит.

А вот и сорока-подружка!
Считая, иначе нельзя,
Трещит: «Мастерите кормушки!
И птичек кормите, друзья!»


Рецензии
Доброе дело! Хорошо!

Нина Уральская   28.10.2024 17:39     Заявить о нарушении
От души благодарю!)

Марина Борина-Малхасян   28.10.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.