Запаленный костер дымил, не надо могилу рыть...
могилу рыть. И охнула толпа –
поставлен к стенке, первый долго падал.
Из лиц пробитых брызгала щепа...
Старинная, не ошибется церковь:
«Вновь он!» И, щедро оплатив кресты
для куполов, отпраздновать примерку
приедешь – за столом почти на «ты».
Густая кровь в наполненном графине,
дорожкой красной – пестрые ковры.
Выламывать дверь с обыском картинным
зачем? И усмехнешься: «Школяры».
«Любая власть от Бога». И на пару
над скатертью плывет спокойный жар
свечи и потаенный запах гари.
Надушенный Армани комиссар.
Свидетельство о публикации №124102801558