Частушки про деда с бабкой
Купишь мне велосипед?
Что б здоровою остаться,
Буду по лесу кататься».
Отвечает бабке дед:
«Заявляю строго – нет!
Скоростное ведь «авто»,
В нём не вижу, Нюра, толк.
Ты побойся, дура, Бога –
В нашем спорте видов много:
Шашки, шахматы, футбол –
Позабудешь валидол
И давление твоё
Обязательно убьём.
Лучше в зиму, чтобы выжить
Подарю тебе я лыжи.
Главное, старуха, что б –
Не заехала в сугроб».
«Лыжи я не одолею,
Позабудь свою затею»
Рассуждая так за чаем
Утро раннее встречая,
Нюрка глянула в окно…
«Купим лучше домино!
Ни жары и ни сугроба.
Будем счастливы до гроба
И опаски никакой».
«Ладно бабка, Бог с тобой!»
********************
Незаметно дни летели.
За бугор зима ушла.
- Не болит у престарелых
Ни душа и даже тело
От забитого «козла»…
2023 год.
Свидетельство о публикации №124102801510