Не может спать душа
Где перед нею путь.
Идёт вдаль не спеша -
Вперёд ей не взглянуть.
И не глядит назад -
Багаж свой за спиной
Толкает в рай иль в ад.
Не скор душе покой.
Все души у судьбы
Под властною рукой,
А действия грубы
Иль ласковы собой.
И жизней без конца
Душа уже прошла.
В дороге мудреца,
Прекрасно шли дела.
А в шкуре подлеца,
Лила душа слезу -
Страдала без конца,
Предчувствуя грозу.
И нет пути конца.
Что ищем мы в пути?
Видать, не цвет лица,
А опыт обрести.
Свидетельство о публикации №124102801478