Год под цифрой тридцать девять

Растаял старый день, как сахар в чае.
Листву гоняют мётлы во дворе,
А я с надеждой новый день встречаю,
Что обещает много счастья мне.

На фоне серых туч желтеют кляксы,
В окно сияют в свете фонаря.
Пускай хоть в эту ночь подольше снятся
Большие горы, пальмы и моря.

На утро с мылом смыв следы загара,
Вдруг где-то испытаю даже шок,
Когда пойму, что время пробежало,
А я его догнать никак не смог.

И как бы ни хотелось мне не верить,
Но разум обязательно поймёт:
Сегодня год под цифрой «тридцать девять»
Берёт и начинает свой отсчёт.


Рецензии