Вселенские раздумия
Только как это можно понять?
Кто подскажет и точно рассудит
По какой из них нужно шагать?
Сколько в мире путей, столько будет
Нам встречаться ухаб иль овраг,
И не знаешь откуда наступит
Твой затаившийся враг?
Сколько в мире есть рек, столько русел.
Сколько финишей — столько начал.
От истока до самого устья
Кто-то ищет знакомый причал.
Сколько в мире есть слов, столько букв.
Только их надо точно сложить,
В унисон, получившимся звукам
Можно мирно и счастливо жить!
Сколько в мире высот, столько лестниц
Из широких и узких ступень.
Не ищи в них ступенек-чудесниц,
Хоть взбираться по ним будет лень.
Сколько в небе есть звёзд, столько жизней!
И у каждой своя есть судьба.
По велению Указа Всевышним
Та Звезда загореться должна!
Сколько в мире людей, столько судеб,
Столько мук и терпений, и сил!
Бог, нас грешных, по праву рассудит,
Только долю свою попроси.
Свидетельство о публикации №124102801444