Канарейка

Листья слетают с деревьев,
Как жёлтые канарейки,
Жаль,  они петь не умеют,
Шуршат  потихонечку с ветром.
Канарейки-певчие птицы,
Завезены к нам из Тироля,
Сумели в России  прижиться,
"Учились" в певческой школе.
Из края Нижегородского,
Смоленского и Калужского
Канарейка легко и просто
По земле расселилась русской.
Стала русской теперь канарейка,
Музыкальные помнит фразы,
Петь умеет частушки, жалейки.
Нашу  речь имитирует сразу.
Канарейки -способные птицы,
"Учителями"  им стали
Московки, овсянки, синицы,
они перед ними блистали.
Сопилки наши и дудочки
Порою птичьи органчики
Помогали решать им трудные
Певческие задачи.
Канарейки-любимицы Глинки,
Шаляпина и Тургенева,
В России всегда любили
Песенный дар канареек.


Рецензии
Галина Александровна ! Канарейка- русская жалейка ! С теплом, Игорь.

Игорь Лето   30.10.2024 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Самые добрые Вам пожелания в Вашей жизни и творчестве!

Игала   31.10.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.