На строку поэта

В наш бурный двадцать первый век
Погряз в пороках человек.
Погряз в невежества рутине,
Где ложь главенствует и лесть,
Где нет давно уже в помине
Того, что нужно, так мужчине,
Чтоб говорить о слове честь.

Но тем, рождённым раньше, чуть,
Себя уже не обмануть.
Не перестроить, если надо,
Всё то, что есть уже в крови,
И не стереть как с губ помаду
Былую веру, чтоб в награду
Услышать барское: "Живи! ".


Рецензии