Предзимье

Я проснулся давно,  а день всё ещё не начался,
Уже восемь утра,  за окном ещё не рассвело,
Посерело окно,  рассвет с ночью местами менялся,
И восток цветом розовым чуть развело.

А день пролетел,   как и не было вовсе рассвета,
Мелькнул,  словно тень  и вечерней зари не видал.
Я милой в инете послать не успел и привета,
Позвали на ужин,  попили чайку и пошёл на привал.

Вот так и зима подкралась почти незаметно,
Октябрь растаял,  как первый ночной снегопад,
И всё, что писал,  исчезло куда -то бесследно,
А то,  что осталось  -с душою моей невпопад!


Рецензии