Мне бы познать
А я лишь время потерял,
И вместо нужного по жизни, язык немецкий изучал.
Он и суров и однозначен,
Иносказательности нет.
На нём пошлешь кого подальше,
И он пойдет! Тушите свет!
Язык приказов и указов, а где же живость?
Её нет!
Нет игры мысли остроумной,
В которой прячется секрет.
В немецком всё прямолинейно:
Аллюзии, иронии нет,
Нет аллегории обычной,
Спасающей от многих бед.
А мне эзоповым сказать бы
Про то, что видится кругом,
Чтоб от последствий разговоров
Мне не печалиться потом.
Где вы, поэты- баснописцы
И где язык эзопов ваш?
Ау! Ни звука я не слышу,
Лишь слышен мат! И всё. Шабаш!
,
Свидетельство о публикации №124102801344