Эльбрус

Эльбрус

Эльбрус во всей своей красе.
Горами окружен, как ожерельем.
Воспет поэтами времен.
И наполняет вдохновеньем.

Папаху белую одел, стоит, как гордый аксакал,
и манит таинством своим.
Эльбрус-красавец среди скал.

Он, обдуваемый ветрами.
Кавказа гордый исполин.
Укрытый белыми снегами.
Всех гор Кавказа властелин.

Эльбрус, Казбек, Уллукара, Дыхтау, Гестола, Шхара.
Стоят в цепи, как великаны, ввысь поднимая стены-скалы.

Чем ближе ты к ним подойдешь, тем больше всё осознаешь – величие и прелесть гор, неописуемый простор!

2024 г.             ИОГ.


Рецензии