Осенний день наполнен тихим светом...
Чарует красками багряными леса,
Прощаясь листопадом с тёплым летом
Крикливой стаей журавлиной в небесах.
.
Березоньки надели полушалки
Цветные, с бирюзовой тонкою каймой -
То осени привет - провинциалки...
Вокруг них кружит рыжих листьев шумный рой;
.
И весело поёт им ветр октавой...
Живая музыка плывёт..., плывёт окрест.
В листопадном мираже забавно
Помпезный чудится таинственный оркестр.
.
Рябинушка лишь смотрит сиротливо,
Заполонил её сердечко ветерок.
Пылают щёчки у неё стыдливо -
Последний ветру отдала она листок.
.
А листопад всё кружит в эйфории,
Наполняя ясным светом тихий день...
Уплывает вдаль крик журавлиный...
Сбивает солнце свою шапку набекрень.
Свидетельство о публикации №124102800127