И что ваш разум
Что ищет вкусные плоды:
Признанья, почестей, дурмана,
Нечистых чувств и их сады!..
Как можно радостью пылать
К наградам , должностям и благам?!
И кто из вас сумел их взять
В загробный мир? Какая брага
Окутала умы людей!?
Довлеет матрицей пространства!
Её не ведают! Злодей
Оделся в свет для постоянства
Своих обманов и сетей!
Он знает как завлечь скитальцев
Мишурным золотом идей
В том ложном мире постоянства...
На бренной и святой - Земле
С её песочною площадкой!?
Игра! Игра!!? Мы все в игре!
Не замечаем как здесь зябко...
А те Заветные миры!?...
Во сне тревожат легкой сказкой...
Но спать мы можем до поры,
Когда Учитель ткнет указкой!..
И мы пробудимся искать
Тот Вечный Свет! Его узнать...
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124102801250