Октябрь уходит

Лапы хвойные протянут сосны,
Воздух чистый хрусталём звенит.
Через реку перекинут мостик,
Левый берег с правым говорит.

К небу рвутся горные вершины,
И берёзы в платьях у реки.
Пёстрые наряды за ночь сшиты,
Ветви оголились у ракит.

Ёлочки подружками встречают,
В ряд стоят, лесочком разрослись,
Будто гребешок - взошли так часто,
Рябью волны по воде прошлись.

Скалы монолитом прочным встали,
Дальняя вершина в серебре.
Вот и дни предзимние настали,
Скоро встретим ярких снегирей.


Рецензии