Сонет тебе, о, Украина!..

                Patrem percole

Здесь всё, как много лет назад:
И старый пруд, заросший ряской,
И комарья лихая пляска,
И в лопухах вишнёвый сад.

Всё, как тогда, когда был мал,
И вкус борща, и запах мяты,
Лишь хаты нет, отцовой хаты,
Заместо - тёрн в сто тысяч жал.

И думок тьма, да всё о ней,
Власы, что тот сребристый иней,
А лик - акации кора.

Не стал, увы, её юней...
О тропке в Свет - об Украине,
Отчизне Тисы и Днепра.



 

 


Рецензии