От законов времён года

От законов времён года
Милости не жди.
Нам приносит непогода:
То туманы, то дожди.
То побалует нас солнцем
В знойный летний день
Так, что прятаться придётся
От жары нам в тень.

То наступит вдруг прохлада
Так, что пробьёт дрожь.
Одеваться теплей надо,
Да и снова дождь.
То разгонит ветер тучи
Вмиг своим крылом
И пробьётся солнца лучик,
Радуя теплом.

То короче станут ночи,
То длиннее дни.
Сердце вдруг любить не хочет,
То сгорает от любви.
То наступит время грусти,
То веселья час.
От печали слезу пустим,
Радость успокоит нас.

Но в природе всё бывает
Словно в вещем сне:
Даже снег зимою тает
Вопреки весне.
И любое время года
Надо принимать.
Всё, чем радует природа —
Божья благодать!


Рецензии