Заступись за Русь Святую, Боже!
Платим за грехи свои сполна.
Сыновья теряют ноги, руки.
По Самой Руси идёт война!
Как назвать - гражданской, мировою?
Гибнут люди, как ни назови.
Кровь пылает пламенной рекою,
Вопиет к Божественной любви.
Тот, кто там - жизнь отдает за друга.
Тот, кто здесь все силится понять
Смысл боёв меж Севером и Югом,
Время поворачивая вспять.
Ярослав в Ростове, в Новограде,
В Киеве соборы воздвигал.
Боголюбский с Ликом Богомати
Новую столицу основал.
Русь шагала с Запада к Востоку,
От равнин - к Приморским берегам.
Да, была к самой себе жестока,
Но молилась много по Церквам.
Благосостояние дороже
Гнева, и раздоров, и вражды.
Заступись за Русь Святую, Боже!
Дух Любви в народе возроди!
Свидетельство о публикации №124102801073
Не думаю, что они вдруг проникнутся Верой. Разве только дойдёт наконец, что в могилу с собой нажитое не унести, а Небесный суд будет беспристрастен.
Сильно, Леночка!
Галина Тишкова 28.10.2024 06:51 Заявить о нарушении
Кожевникова Елена 28.10.2024 08:13 Заявить о нарушении