Я отпускаю

Я отпускаю уходящий поезд
Своих желаний.. Им машу рукой...
И чем-то непонятным ощущаю,
Что я один в ладье , как древний Ной...

Еще недавно ты была в вагоне
Совсем пустом...моих желаний дым
Развеялся в том дальнем тихом звоне,
В котором я казался всем живым...

Но что есть жизнь? Теперь я понимаю...
И это понимание моё
Меня же - отменяет..
Как нечто ощущаемое то...

Теперь я функция .. того пространства...
Иль порожденье бытия ...
Где просто свет изгибами жеманства
Рисует иллюзорный образ я...

Вот так и продолжается игра,
Та лила безупречности скитанья...
В ней кажется,что есть и ты и я...
Но для меня всё стало лишь ... названья...

Живу я в мире, там где тишина
Где я есть Я и нет там слова  "на..."

15.2.2023


Рецензии