Рассвет

Где-то там — высоко, высоко,
кто-то вдруг зажёг свечу,
и тот час же из-под облаков
расцвело — света хочу!

И заря обагрила рассвет,
и птичий хор разбудил леса,
и Музу свою поймал поэт
за распущенные волоса.

Какофония звуков и нот
поплыла в облаках на мир.
Высунул нос из норы енот
и по небу промчался Лир.

Мир проснулся на брань и на лесть,
нам лучами рассыпалась весть.


Рецензии