Стихи для бойца

Зачем бойцу стихи про кровь и смерти?
Он видит это всё через прицел.
Он день живет военной круговертью,
Да радуется, что остался цел.

Бойцу нужны стихи не про разрывы,
Не про прилёты, и не про врагов.
Он хочет про весенние разливы,
И запах свежескошенных лугов.

Про день морозный, золотую осень,
Про свой родной, далёкий, дивный край.
Любимую, что никогда не бросит.
Про дом, где был всегда уютный рай.

Про детский смех - счастливое мгновенье -
Вы рифмами поведайте бойцу.
Пусть станет для души благословением,
Растёкшимся улыбкой по лицу.

Пускай под броником трепещет сердце
От строчек тех, и влага на глазах.
Заставит взгляд перевести на берцы
Мечта о возвращении назад.

А те стихи, что болью тянут жилы,
Ему понадобятся позже, а пока,
Прочти солдату строчки, где все живы,
Где речка, солнце, ветер, облака.

©Андрей ЛЕДАЩЕВ
окт’24


Рецензии
Солнца вам, Андрей! Жалею, что вы ушли с БС.

Наталья Данилова-Юг   04.11.2024 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за добрые слова!
я не ушёл с БС - меня "ушёл" оттуда релоктант-перебезчик админ, под давлением прописавшихся на БС врагов России. Видимо неприятно было им там вдыхать поэзию "с запахом пороха и портянок".

Андрей Ледащев   20.11.2024 09:28   Заявить о нарушении