Во глубине магнитных бурь
стихопроза
СОНЕТ ПРО МУХОМОРЫ
- В деревне нашей мухоморы
Ласкают городские взоры…
Здесь неспроста – ни там, ни тут –
Нет мух, и соловьи поют
О том, что в мухоморах – яд…
А горожане их едят
И пенье слушать не хотят!
И мрут – который год подряд…-
А почему? Ответов нет. –
Сказал мне Соловьёв, поэт.
И мы пошли с ним по грибы
Всё дальше в лес… О, если бы
Груздей хмельную благодать
Я смог стихами передать!
2024
СОНЕТ ПРО НАРОД
Хорошо, когда народ
Дружно водит хоровод,
Не берёт ни капли в рот,
- Ах! - И песенки поёт…
Плохо, ежели народ
Не поёт, а водку пьёт
И не водит хоровод,
И детей несчастных бьёт…
А они ревмя ревут
Из окон – и там и тут…
И в морозном октябре
Не играют во дворе…
Хорошо, когда народ
Спит… А жизнь идёт вперёд…
***
Жизнь идёт –
А я стою.
Жизнь идёт –
А я сижу.
Жизнь идёт –
А я лежу.
Сам себе принадлежу
И на солнышко гляжу…
Ах, и думаю опять:
- Так всю жизнь бы пролежать!
У МОРЯ
Танкеры и сухогрузы
Проплывали на просторе…
Я лежал - в объятьях Музы,
А она – в моих, и моря…
Хорошо нам от забот
Было плыть за горизонт -
На спине – под солнцем – ах,
То в волнах, то в небесах…
СОНЕТ ПРО ПЕНИЕ ВДВОЁМ
Нам было хорошо вдвоём,
Но почему-то стало плохо…
И мы плохой сонет поём…
Аккомпанирует Эпоха,
Увы, молчанием своим -
И очень плохо нам троим…
Уже – ни музыки, ни слов
В душе… Лишь ожиданье снов…
В которых радость и покой,
И до звезды подать рукой…
Где мы, счастливые, поём
Про то, как хорошо вдвоём:
- О, Ангел мой, бровей не хмурь
Во глубине магнитных бурь!
ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
БЛАГАЯ ВЕСТЬ
Благая весть,
Раскрой секрет.
Вопросы есть –
Ответов нет.
В ГОСТЯХ У КОТА МИРАЖИСТА
Так звучала мудрёно-речиста
Стихопроза кота Миражиста,
Что в душе до сих пор хохочу...
И - хоть с кем – поделиться хочу...
Николай ЕРЁМИН Октябрь 2024 г Красноярск
Свидетельство о публикации №124102700934