маски
Под маской вежливости ложь —
Одним лишь взмахом всю небрежность
Её прирежет острый нож.
Замаскирована под ласку:
Под маской тёплой доброты
Я повстречаю в этой сказке
Пустые ноты клеветы.
Замаскирована под робость:
Под маской чувственных речей
Я обнаруживаю гордость:
Ей все даруют здесь елей.
Замаскирована под юность:
Под маской дивной красоты
Ворует редкую фортуну
Немая старость с высоты.
Замаскирована под радость:
Под маской ветреной любви
Я повстречаю боль и гадость
На этом гибельном пути.
Замаскированные лица:
Всех масок мне не перечесть.
Как всё могло это случится?
И почему в почёте месть?
И почему ответь, ответь мне
На раскалившихся котлах
Жгут обезумевшие ведьмы
Несчастных ангелов до тла?..
Свидетельство о публикации №124102700848