На французском
Весной- белоснежными шапками яблонь и черёмух, цветущий и благоухающий пейзаж.
Летом- обволакивающей зеленью, под сенью раскидистых ветвей- прохлада и благодать.
Осенью- золотым ворохом листьев под ногами,на козырьках и машинах, припаркованных возле домов.
Зимой- необыкновенно- сказочными лавочками в пушистых шапках,с причудливыми формами.И рябина- красна девица, каждой ягодке - " зима шапочку примерит."
В этом уютном дворике я видела семейную пару- пожилых людей.Оба с тросточками,всегда одеты по погоде, подтянуты, спортивны,невзирая на почтеннейший возраст. На них было приятно смотреть. Всегда улыбчивые и жизнелюбивые. Не похожие на обычных стариков, вечно зудящих и недовольных жизнью. В них было,что- то завораживающее; их голоса, трепетное отношение друг к другу, тёплый доверительный взгляд, красивые лица, с мудростью,которая приобретается с годами.
Одеты стильно,с большим вкусом и нетерпимой тягой к жизни. Добротные пальто,кашне, палантин и шляпы, под цвет одежды и обуви.
Прогулки их были длинными; то они исчезали,то снова появлялись во дворе. Их знали все, но лично не знал никто.
Прошла зима. Наступил неприглядный март; с грязью и лужами. Я вспомнила про почтенную пару, которых давно не видела. Подумала, что без них скучновато стало...в первом весеннем месяце.
В тот день,чтобы не замочить ноги,я пошла по другой дорожке,оттаявшей и чистой. На лавочке...возле парадной, одиноко сидел пожилой мужчина( не поворачивается язык назвать его стариком.) Он , с тоской на лице, с нежностью,прижимал к груди фотографию молодой девушки, что- то шептал ей...не громко...на французском....
СПб, 2024, Арина Май.( Реальные истории большого города.)
Свидетельство о публикации №124102708389