Дар

Из поэтических порывов,
Всего прекрасней только ты,
Тебя я восхвалю! О, дива!
О, королева красоты!

Так долго ты меня искала,
Как долог был к тебе мой путь,
И как мы до смерти устали,
В страстях запутавшись, тонуть.

Но вот сошлись дороги наши
На перекрестках двух миров,
Мы стали чуть мудрей и старше,
Друг друга поняли без слов,

Ты на меня смотрела кротко,
Я нежно был любим тобой,
В одной мы оказались лодке,
Нас жизни подхватил прибой,

И к берегам приставши новым
Взаимной, трепетной любви
Надежда возгорелась снова,
Надежда счастье обрести

И жить, лаская и целуя,
Снося судьбы любой удар.
И с той поры тебя храню я,
Как самый драгоценный дар.


Рецензии